舞龍舞獅,醒獅團,電音三太子,開幕表演,電音三太子租借,舞獅表演,太鼓表演,尾牙表演,戰鼓,陣頭
公司介紹 最新消息 醒獅團 開幕表演 電音三太子租借 太鼓表演 戰鼓,陣頭 尾牙表演
 


HOME > 太鼓表演
相關消息
 
日期
主旨

太鼓表演

太鼓表演將鼓與舞結合起來,配樂打擊節奏並且全身移動舞蹈,隨音樂不同而風格各異,震懾的、輕快的、陽剛的、柔和的、神秘的、等等,豐富多彩。

太鼓分為很多種,太鼓表演要用到的鼓一般只有以下三種:大太鼓、締太鼓和平眮小鼓,平時稱為大鼓,中鼓和小鼓。大鼓上有一根肩帶,打鼓時斜背在左肩,鼓面斜向上,以右手持棒擊鼓。締太鼓四周有孔,上面繞有紅繩,和一根與鼓面垂直的棒。打締太鼓表演時的姿勢是四指抓繩,大拇指卡在棒上。平眮小鼓只有一個大盤子大小,左手持鼓,右手持棒擊鼓。三種鼓可以同時配合一首曲目打出不同的風格:太鼓表演男女均可打,陣勢十足;締太鼓一般由男生打,動作帥氣大方,花樣多變;平眮小鼓由女生揮動,動作柔和卻有力。

此外,太鼓表演還可伴有散打、拳擊、揮動旗幟等多種表演形式。一般來說,擊打太鼓要和著音樂節拍,並隨著音樂吶喊以此表達心中的喜悅或莊重或憂傷的感情。