舞龍舞獅,醒獅團,電音三太子,開幕表演,電音三太子租借,舞獅表演,太鼓表演,尾牙表演,戰鼓,陣頭
公司介紹 最新消息 醒獅團 開幕表演 電音三太子租借 太鼓表演 戰鼓,陣頭 尾牙表演
 


HOME > 尾牙表演
相關消息
 
日期
主旨

尾牙表演

春節臨近,內部事務性工作增多,找餘水生的下屬也多了,包括給分公司的都要來,總結上年度工作,制定下年工作目標,還有人事各項福利獎金工作等。嚴顏也忙碌起來,因為今年她要參加百越這邊的尾牙表演,按往年習慣,員工也要出幾個節目,所以鄔靖靖拉著她排演一個節目,是一個團扇舞。嚴顏的舞蹈功底不錯,所以是主跳。

轉眼就到了尾牙表演日期,下午是表彰大會,表彰完以後就是表演,表演完休息一下,就是晚餐。地點是百越自己投資的五星級酒店。

傳統尾牙表演的氣氛並不似現今流行的歡慶,而是東家決定第二年是否繼續聘請員工的誠。具體表現方式有四種:一是東家給哪個員工敬酒,這個員工第二年就將被辭退;二是反擺筷子,若是員工面前的筷子頭沒有按常規指向菜餚,而是指向他自己,也意味著將被辭退;三是老闆若親自端出一盤“切雞”,雞頭對準的員工也會被辭退;四是分發紅包時,若是誰多收到一份,也就要做好離開的準備。